Institut für Liturgie- und Alltagskultur
Prof. Dr. Guido Fuchs | Hildesheim
Folgen:
Aktuelles / Das Kirchenjahr im Schaufenster
„Was wäre Ostern ohne Glockenläuten?“
3 Apr, 2023
Aktuelles / Literarisches
„Ecce homo“
2 Apr, 2023
Aktuelles
Wenn Männer Rosa tragen – Zum „Rosensonntag“ Laetare
1 Mrz, 2023
Aktuelles / Heilige im Alltag / Kulinaristik & Religion. Mahlkultur
Verkündigung mit Hand und Mund – Klemensweckerl am 15. März
15 Feb, 2023
„Schau nur zur Seite, dein Grab wird dir bereits gegraben“
1 Feb, 2023
Buchvorstellungen (Kulinaristik & Religion)
Franz-Theo Gottwald / Lothar Kolmer (Hgg.) | Speiserituale. Essen, Trinken, Sakralität
11 Mrz, 2009
Martin Ebner (Hg.) | Herrenmahl und Gruppenidentität
Josef Imbach | Von reichen Prassern und armen Schluckern. Geschichten aus Küche, Kirche und Kultur mit sündhaft guten Rezepten
Kathrin Audehm | Erziehung bei Tisch
Wolfgang Protzner / Philipp Stanik | Für dies und das – deo gratias.