Institut für Liturgie- und Alltagskultur
Prof. Dr. Guido Fuchs | Hildesheim
[wpshopgermany product=“1″]
Folgen:
Aktuelles / Literarisches
„Welche Ernte um Himmels willen?“ – Zum Sinn des Erntedankfestes
23 Sep, 2023
Aktuelles
Der 1. September – ein besonderer Tag
29 Aug, 2023
Das Kirchenjahr im Schaufenster
Offener Himmel – offene Geschäfte
6 Aug, 2023
Johannestag (24. Juni): Das Kind in der Wüste
20 Jun, 2023
Literarisches
„Nehmt, esst und trinkt!“ – Ignazio Silone, Wein & Brot
5 Jun, 2023
Buchvorstellungen (Kulinaristik & Religion)
Franz-Theo Gottwald / Lothar Kolmer (Hgg.) | Speiserituale. Essen, Trinken, Sakralität
11 Mrz, 2009
Martin Ebner (Hg.) | Herrenmahl und Gruppenidentität
Josef Imbach | Von reichen Prassern und armen Schluckern. Geschichten aus Küche, Kirche und Kultur mit sündhaft guten Rezepten
Kathrin Audehm | Erziehung bei Tisch
Wolfgang Protzner / Philipp Stanik | Für dies und das – deo gratias.